Каталог Меню
ТД Гама-Маркет, ветеринарные препараты оптом
оптовая продажа ветеринарных препаратов
с 2005

ГаМаФоС = новая формула здоровья

А.В. Санин, И.К. Васильев

В свое время В.И. Ленин провозгласил лозунг «Коммунизм это Советская власть плюс электрификация всей страны». Во времена застоя отважные шутники переиначивали эту формулу в соответствии с алгебраическими закономерностями, например: «Советская власть = коммунизм минус электрификация», или «Электрификация = Советская власть минус коммунизм».

Мы предлагаем универсальную формулу защиты домашних животных от инфекционных заболеваний. Еще в конце 90-хх гг, на стадии широких клинических испытаний препарата Гамавит, многие ветеринарные специалисты при осмотре заболевших животных, не мудрствуя лукаво, назначали им «гремучую смесь», в состав которой входили препараты Фоспренил, Гамавит и Максидин. В большинстве случаев, инфекцию удавалось победить, не тратя на лабораторную диагностику ни драгоценного времени, ни средств владельца занедужившего животного. Однако иногда все же приходилось прибегать к помощи антибиотиков. Это объясняется тем, что инфекционные заболевания у мелких домашних животных крайне редко протекают в виде моноинфекции. Как правило, на фоне уже имеющегося иммунодефицита, сопровождающего, например, вирусную инфекцию, развиваются вторичные (секундарные) бактериальные инфекции, которые тоже нередко полиэтиологичны.

Что касается таких известных иммуномодуляторов (ИМД) как Фоспренил и Максидин, то они, при правильном применении, избавляют организм от вирусной инфекции, однако предотвратить развитие секундарной бактериальной инфекции даже они не всегда способны. Это относится и к другим ИМД, используемым в ветеринарной практике. Проблему позволяет решить дополнительное подключение к комплексной схеме лечения инфекционного заболевания – Сальмозана, нового ИМД бактериального происхождения. С его помощью становится возможным эффективно контролировать и предупреждать возникновение вторичных инфекций.

Сальмозан, полученный и всесторонне исследованный в НИИЭМ им.Гамалеи РАМН, представляет собой очищенный полисахарид из О-антигена брюшнотифозных бактерий. Сальмозан стимулирует образование антител, фагоцитарную активность лейкоцитов и макрофагов, повышает титр лизоцима в крови, стимулирует неспецифическую резистентность к инфекциям, вызванным сальмонеллами, листериями, клебсиеллами, эшерихиями, стафилококками, бруцеллами, риккетсиями, возбудителями туляремии и некоторых других заболеваний. Способность Сальмозана активировать макрофаги, в том числе повышать высвобождение лизосомальных ферментов и фагоцитоз, приводит к усилению опсонизации и переваривания патогенных микроорганизмов. Последнее, в свою очередь, ведет к оптимизации представления антигена и в конечном итоге – к стимуляции продукции специфических антител В-лимфоцитами. Поэтому, в частности, сочетание Сальмозана (более активно воздействующего на В-клетки, чем на Т-клетки) с противовирусными ИМД (например, с Фоспренилом или Максидином) может, при своевременно начатом лечении, предотвратить развитие вторичных инфекций. Четвертый компонент «коктейля» Гамавит играет в этом квартете вспомогательную, но далеко не последнюю роль. Он оказывает мощное общеукрепляющее воздействие на организм, стимулирует неспецифический иммунитет и кроветворение, способствует снятию интоксикации, нормализует биохимические показатели и формулу крови, снимает последствия стресс-реакции и оксидативного стресса. Препарат отлично зарекомендовал себя при лечении бактериальных, вирусных, хламидийных и паразитарных заболеваний.

Поскольку такие симптомы как лихорадка, угнетенное состояние, слабость, снижение аппетита, понос, рвота и т.д. являются общими для многих инфекционных и паразитарных заболеваний, мы рекомендуем следующий алгоритм терапии инфекционных заболеваний.

На ранних стадиях инфекции целесообразно вводить животному не только Гамавит и Фоспренил с Максидином (у двух последних ИМД – совершенно разные механизмы действия, и они вовлекают в процесс разные звенья иммунитета), но и Сальмозан. С помощью этого «коктейля» (и традиционной поддерживающей терапии) можно эффективно контролировать и предупреждать развитие вторичных инфекций.

Проще это запомнить с помощью формулы:

Отсутствие вторичных инфекций = Гамавит + Максидин + Фоспренил + Сальмозан. Или просто = ГаМаФоС.

Материалы, размещенные на данной странице, могут перепечатываться в сети Интернет только при условии размещения гипертекстовой ссылки на наш сайт. Код ссылки приведен ниже:
<a href ="https://www.gama-market.ru/articles/mdj/gamafos_novaya_formula_zdorovya">Ваше описание</a>

Поделиться: