Каталог Меню
ТД Гама-Маркет, ветеринарные препараты оптом
оптовая продажа ветеринарных препаратов
с 2005

Уход за британскими котятами

Уход за британскими котятами начинается еще в момент их приобретения. Самое главное при этом, помнить, что это не просто животные, а маленькие дети, только кошачьи. Больше всего на свете малышам нужна забота и любовь хозяина, ведь поначалу в новом доме без мамы-кошки, сестер и братьев котенку будет очень грустно, и в это время его нужно окружить особой заботой. Желательно, чтобы время появления питомца в доме совпало со временем отпуска, чтобы в первые дни хозяин был постоянно рядом, чтобы он не оставался один в незнакомой обстановке. Ведь главное требование для маленького пушистого комочка – тепло и любовь.

Перед тем, как принести в дом малыша, нужно позаботиться, чтобы у него было все необходимое – миска, лоток, расческа, когтеточка и другие атрибуты кошачьей жизни. Для корма можно выбрать любую устойчивую неглубокую мисочку. Миска для воды должна быть больше по размеру – кошки не любят пить несвежую воду, а в маленькой миске ее придется менять очень часто. Можно использовать для этой цели автопоилку или большую собачью миску.

Что касается туалета, то для британцев лучше приобретать просторный лоток с наполнителем. Некоторые киски любят от души покопаться, поэтому для них желательно купить крытый лоток, чтобы наполнитель не летел во все стороны, а перед входом следует положить коврик с ворсом или лоток с сеткой, в который будет ссыпаться наполнитель с лапок. Наполнители могут быть разных видов – впитывающие, комкующиеся, селикагелевые, древесные, российского и импортного производства. Выбор очень велик, и какой именно купить, зависит от пожеланий животного и финансовых возможностей хозяина. Самые недорогие – отечественные наполнители, которые хорошо подходят для ежедневной уборки.

Все кошки, в том числе и британские котята, очень любят лазать. И если хозяин не хочет, чтобы объектом лазания стали новые занавески, следует приобрести специальное кошачье дерево – обвитую веревкой стойку с полочками. Такое дерево можно сделать самим либо купить в магазине. Лежанка для кошки нужна не всегда, поскольку она предпочитает сама находить себе удобные места для сна и отдыха. Однако если у питомца будет собственный уголок, он будет лишь благодарен хозяину.

Для ухода за кошкой обязательно нужен когтерез. Конечно, кошки все равно точат подрезанные когти, но делают это значительно реже, поэтому, даже при регулярной подрезке когтей когтеточка тоже необходима. Подрезать когти следует, мягко нажав на лапку и выдвинув коготь – подрезать нужно не более двух-трех миллиметров омертвевшего когтя. Для обработки ушей, глаз, носа понадобятся ватные палочки. Их смачивают специальным лосьоном или кипяченой водой и аккуратно удаляют выделения около ноздрей, в уголках глаз и в ушной раковине.

Шерсть у британских котят по стандарту должна быть густой и стоячей. Для такой шерсти лучшим вариантом являются щетки из щетины, а также металлические расчески, которые не электризуют шерсть и легко удаляют вычесы. Пуходерки британцам не подходят. Животным этой породы регулярное мытье не нужно, поэтому достаточно иметь обычный шампунь, предназначенный для короткошерстых кошек без всяких добавок.

Не помешает иметь спрей-освежитель воздуха и спрей-отпугиватель. Если кошке понравилось какое-то место для туалета или заточки когтей, они помогут не выработаться плохим привычкам. Обязательно следует купить переноску – кошку понадобиться возить на прививки к ветеринару, на выставки или на дачу. Если на улице холодно, внутрь переноски следует положить что-нибудь теплое.

Поделиться: