Каталог Меню
ТД Гама-Маркет, ветеринарные препараты оптом
оптовая продажа ветеринарных препаратов
с 2005

Фоспренил и Гамавит – в сельское хозяйство! Статьи по ветеринарии

Препараты Фоспренил и Гамавит широко применяются в сельском хозяйстве. Во многих регионах РФ успешно внедрена разработанная специалистами ЗАО «Микро-плюс» комплексная программа оздоровления поголовья, увеличения выхода и сохранности молодняка свиней, КРС, лошадей, зверей и птицы, основанная на применении Фоспренила и Гамавита. Препараты хорошо сочетаются с другими лекарственными средствами. Разрешается их применение беременным и молодняку с первого дня жизни. Убой после применения – без ограничений.

Фоспренил значительно активизирует метаболические процессы в организме, стимулирует естественную резистентность и привесы, повышает напряженность иммунитета при вакцинации животных, снижает частоту поствакцинальных осложнений. Фоспренил применяют для лечения и профилактики вирусных инфекций молодняка, показана его высокая эффективность при аэрозольном применении у кур, которое способствует профилактике респираторных инфекций, повышению напряженности иммунитета и привесов. За счет этого существенно увеличивается показатель среднесуточного прироста живой массы телят. Препарат усиливает воспроизводительную функцию животных, стимулирует охоту, сокращает сервисный период, уменьшает срок выведения последа и снижает послеродовую патологию. Гамавит повышает резвость лошадей, а также их устойчивость к стрессам, вызванным повышенной нагрузкой или транспортировкой.

Сочетанное применение Фоспренила и Гамавита у лошадей позволяет предотвратить развитие респираторных инфекций и оказывает хороший эффект при лечении инфекций у заболевших особей.

Кроме того, как показано в последнее время, Гамавит после введения телятам в 2 раза повышает содержание в крови соматотропного гормона, необходимого для роста и развития молодняка (А.В. Муруев, 2008). Назначение Фоспренила телятам, больным диспепсией, улучшает пероксидацию липидов и оптимизирует показатели первичного гемостаза (И.Н. Медведев и соавт.,2009). Сочетанное применение Фоспренила и Гамавита существенно повышает плодовитость свиноматок, массу и жизнеспособность новорожденных поросят (М.Насир-оглы Насибов, В.С. Авдеенко, 2009).

Согласно результатам испытаний, полученным во многих хозяйствах РФ, экономическая эффективность применения Фоспренила и Гамавита при расчете на вложенный рубль составляет от 5 до 19 рублей в свиноводстве и до 29 рублей в бройлерном птицеводстве.

ООО «Торговый Дом „Гама-Маркет“ – генеральный дистрибьютор ЗАО „Микро-плюс“ и ООО „Гамаветфарм“.
123098 Москва, ул. Гамалеи 18 тел/факс (499) 193–43–55, (499)190–57–41, (495) 234–59–31 (мног.)

www.gama-market.ru, e.mail infо@gama-market.ru

Поделиться: